Выбирая одежду для ваших сыновей и дочек, нужно руководствоваться некоторыми правилами. Детская одежда должна быть качественной, красивой, удобной и практичной.

В первую очередь обращайте внимание на материал. Лучше всего, если это будут натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть. Небольшое количество синтетических волокон допустимо, если придает материалу дополнительную прочность, износостойкость, облегчает стирку и чистку. Конечно, синтетические ткани могут  выглядеть более привлекательно, ярко, обходятся дешевле, однако они не дают коже ребенка «дышать» и нарушают работу системы терморегуляции, которая и так пока несовершенна. Конечно, современные искусственные материалы многие производители используют для создания верхней одежды. В данном случае особые свойства тканей защищают от мороза, дождя или ветра, не позволяют одежде промокать. Кроме того, специальные пропитки не дают курткам и комбинезонам пачкаться, что облегчает уход за одеждой.

Подходящие модели и фасоны. Конечно, малыша можно с детства одевать в роскошное платье или узкие брючки, но не стоит пережимать тело ребенка с детства многочисленными кнопками, шнуровками, замками. Нежная кожа малышей чувствительна даже к швам, поэтому для младенцев шьют одежду шьют швами наружу, а также без завязок и пуговиц. Наряды должны быть удобными, чтобы не стеснять движения. Разумеется, с возрастом можно будет покупать более интересные модели, а немного повзрослевшие детки начинают сами выбирать себе одежду.

Цвет. Детская одежда обычно более яркая, чем взрослая. Давно замечено, что большинство малышей не любят темные оттенки, и это понимают производители нарядов для девочек и мальчиков. При этом у ребенка, как и взрослого, есть свои цветовые предпочтения. Красный, голубой, зеленый, желтый, розовый — среди этих оттенков ваш малыш сможет выбрать наиболее подходящий.

Очень важно подбирать одежду ребенку по размеру. При этом нужно помнить о том, что дети очень быстро растут, и зачастую наряды, купленные на вырост, оказываются невостребованными. В то же время производители иногда предлагают варианты одежды, которые можно изменить по длине: для этих целей используются манжеты и отвороты. Отметим, что основным размерным параметром для детских нарядов является именно рост.

Также нужно правильно подобрать количество слоев одежды. В холодное время года для для детей, которые мало двигаются, нужно брать столько же слоев одежды, сколько и для себя и прибавлять еще один слой. Весной ребенка одевают как взрослого, летом малыша можно одеть даже легче, так перегрев для ребенка очень опасен. И, конечно, нельзя забывать о головных уборах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website