obuvБотиночки, сандалики, сапожки, чешки, кроссовочки… этот список можно продолжать и продолжать. Сколько же пар обуви нужно ребенку? Как не разориться на покупке обуви и не испортить ногу ребенка?

Пока малыш растет, в его гардеробе появляется несметное количество обуви, которую он даже не успевает изнашивать. Можно подумать, что родители и бабушки с дедушками до такой степени ослеплены любовью к своему чаду, что просто скупают любые понравившиеся вещи. А действительно – почему бы не иметь в детском арсенале лишнюю пару обуви? Пригодится. Тем более что ребенок – существо беспокойное и любознательное, как только научится ходить, остановить его практически невозможно.

С одеждой все проще. Если в некоторых случаях на ребенка можно одеть даже то, что коротковато или маловато, то с обувью такой вопрос не пройдет. Детская ножка растет быстро и требует новые ботиночки, кроссовочки, сапожки… А вот от качества и размера детской обуви зависит и здоровье стопы, и будущая походка, и осанка.

Итак, выбирая детскую обувь нужно помнить:

– она должна быть изготовлена из натуральных материалов;

– подошва должна быть достаточно жесткой;

– на заднике, который обязательно должен быть прочным, исключаются какие-либо складки, загибы и швы;

– вся детская обувь должна быть только по размеру. И тесная, и слишком свободная, разношенная обувь может навредить здоровью стопы.

С последним пунктом иногда можно поспорить: некоторые производители уже позаботились о кошельках родителей и предложили обувь, которая «растет» вместе с ребенком. SHUPEAS, американский бренд, предлагает малышам до 1.5 лет обувь, размер которой можно регулировать.

Последнее правило выбора детской обуви гласит:

– детская обувь должна быть красивой! Это утверждение никому оспаривать не захочется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website