При составлении гардероба ребенка необходимо руководствоваться особенностями строения тела и развития организма в разные периоды его жизни. Какую же одежду лучше приобрести, чтобы она отвечала всем требованиям?

Дети от 0 до 3 лет

одежда для детейПервый год жизни отмечен очень быстрый ростом массы тела ребенка. От года до трех лет, у ребенка отмечается гибкость, мягкость костей, тканей, ведь они растут в длину. В организме ребенка наблюдается высокая теплоотдача, подвижность протекания всех процессов. К детской одежде этого периода предъявляются жесткие требования:

  • мягкость тканей;
  • отсутствие грубых швов;
  • легкость;
  • гигроскопичность;
  • натуральность;
  • свобода движений малыша.

Покрой одежды для детей до трех лет должен быть свободным, все элементы не должны иметь острых краев, застежки должны быть расположены удобно.

Дети от 4 до 7 лет

Активен рост ребенка, кости его растут в длину. Движения малыша становятся более активными, отличаются высокой сложностью и координацией. Одежда должна не стеснять движений, быть максимально удобной. Повышенное внимание нужно обратить на гигиеничность одежды. Лучше не выбирать одежду из синтетических тканей, искусственной кожи. Использование химических волокон в составе материала целесообразно только для верхней детской одежды, для которой важны не продуваемость и влагонепроницаемость.

Дети от 8 до 12 лет

Ребенок продолжает активно расти, увеличивается его вес и рост. В физическом развитии мальчиков и девочек появляются различия. В этом возрасте дети активно занимаются спортом, поскольку им необходимо укрепить позвоночник, кости и мышцы. Если вы приобретаете для детей спортивную одежду, она должна быть свободной, легкой и быть гигиеничной.

Поскольку фигура ребенка еще нескладная, грудная клетка растет, а рост конечностей замедляется, актуальнее приобретать модели одежды, которая зрительно придает рукам и ногам длину, а фигуре стройность.

Подростковый период с 13 до 15 лет

Дети в этом периоде продолжают расти, рост происходит за счет роста конечностей. Мышцы немного отстают в развитии, за счет этого ребенок немного неуклюжий и угловатый. Детям в этом возрасте уже хочется носить “взрослую” одежду, модную и стильную. Некоторые отдают предпочтение одежде в спортивном стиле: джинсам, футболкам, свитерам.

В этом возрасте девочкам не стоит носить обувь на высоких каблуках, чтобы не испортить осанку и не препятствовать физическому развитию ребенка. В этом возрасте не стоит навязывать свое мнение подростку, одежду лучше приобретать совместно, чтобы ребенок смог сам выбрать одежду и примерить ее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website