f5eddda226589494500d341a8f02bd5dРебенку с самого рождения необходимы головные уборы. Чем старше становится ребенок, тем больше понадобится шапочек, кепочек, косыночек. Головные уборы нужны и для зимы, и для лета, и в межсезонье.

Головные уборы для лета

Необходимо уделить внимание материалу, из которого изготовлен головной убор и на качество ткани. Лучше выбирать головные уборы из натуральных тканей, например льна и хлопка. Чтобы у малыша с детства развивалось чувство прекрасного, учитывайте, чтобы головной убор гармонировал с остальным гардеробом.

Панамки

Панамки – это один из самых распространенных видов головных уборов для детей. Они изготавливаются из соломки или легкой дышащей ткани. Очень красиво смотрятся вязаные панамки.

Кепки

Этот головной убор универсален, он есть в гардеробе любого малыша. Козырек кепки отлично защищает от солнечных лучей. Конечно, стоит обратить внимание, чтобы кепка была выполнена из натурального материала, имела отверстия для того, чтобы кожа головы дышала. Сейчас много кепок с изображением любимых мультяшных героев, ярких расцветок.

Банданы

Бандана одинаково красиво будет смотреться и на мальчике, и на девочке. Некоторые современные модели оснащаются козырьком, что делают их более функциональными. Можно подобрать бандану, которая подчеркнет индивидуальность вашего крохи.

Косынки

Данный головной убор защитит голову малыша от солнечных лучей и дополнительно защищает ушки ребенка. Косынки выпускаются разных расцветок, их отличает яркий дизайн.

Купить яркие и стильные модели летних головных уборов можно выгодно купить на распродажах, которые проводят многие магазины детских товаров.

Детские головные уборы для зимы

Чтобы ребенок не простудился холодной зимой необходимо выбирать теплую зимнюю шапку. Обязательно нужно поинтересоваться какой наполнитель вошел в основу головного убора:

  • Мех обеспечивает оптимальную теплоту, в такой шапке малышу будет не страшны ветра и морозы. Но мех должен быть мягким, не раздражающим детскую кожу.
  • Лебяжий пух – теплый и мягкий, но он может вызывать аллергию. При этом он очень быстро начинает вылезать из шапки, делая ее непригодной к использованию.
  • Внутренняя часть шапки, которая непосредственно соприкасается с кожей малыша, должна быть изготовлена из хлопка.

Определившись с материалом детской шапки, нужно правильно подобрать размер.

Размер зимней детской шапки

Зимнюю одежду не получится приобрести на вырост, она должна плотно прилегать к голове, чтобы ветер не продувал головку и ушки ребенка. Лучше, если у вас будет возможность примерить шапку на ребенка перед покупкой. Но если это невозможно, заранее сделайте обмер головы.

Существуют некоторые стандарты, которыми можно руководствоваться при покупке:

  • 3-4 месяца – около 40 см,
  • 4-6 месяцев – до 44 см.
  • От 6 месяцев до года – до 45 см.
  • До 2 лет – до 48 см.
  • До 3 лет – до 50 см.
  • До 8 лет – до 56 см.

Если шапка будет слишком узкой, малыш будет испытывать дискомфорт и капризничать.

 Дополнительные элементы зимних шапок

  • Специальные фиксаторы закрепят шапку на головке ребенка, чтобы она сползала во время зимних активных игр.
  • На шапке должны быть регулируемые завязки, дающие возможность ослабить или подтянуть головной убор.
  • Шапка-шлем очень удобна, она теплая и можно обойтись без шарфа.

Демисезонные головные уборы для малышей

Выбирая шапочку на весну-осень, обратите внимание на не слишком теплые шапочки, выполненные из натуральных эластичных материалов. Проверьте, чтобы внутри шапочка не имела грубых твердых швов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website