Давно прошли те времена, когда в холодное время года, на ребенка надевали сразу несколько вещей: колготки, рейтузы, теплые носки, свитера. Некоторые еще помнят те времена, когда ребенок поверх многочисленных одежек закутывался в бабушкину пуховую шаль.

Сейчас времена изменились, производители детской одежды предлагают большой выбор детских комбинезонов: теплых, легких и комфортных. Комбинезон можно выбрать и для грудничка, и для ребенка постарше.

6Комбинезон для новорожденного

Выбирая первый комбинезон, исходите из индивидуальных показателей вашего ребенка: насколько он возбудим, физически развит, активен, любознателен. Лучше всего остановить выбор на комбинезоне-трансформере. Такая модель, благодаря специальному крою, легко превращается из конверта в комбинезон. В зависимости от погоды, на ребенка можно надеть теплые вещи, завернуть его в флисовый плед и затем в конверт. Комбинезон-трансформер – это более экономный вариант, он может прослужить два сезона.

Наполнитель для комбинезона

Чтобы ребенку было тепло, нужно обращать внимание на то, что находится внутри комбинезона.

Натуральные наполнители

Шерсть

Преимущества шерстяного наполнителя: долговечность, гипоаллергенность, износоустойчивость. В таком комбинезоне малышу будет тепло даже при -30°С.

Недостаток: комбинезон на овчине объемный и более тяжелый. Для малыша до семи месяцев он подойдет. Если вы планируете носить его дольше, лучше выбрать более легкий наполнитель, иначе малышу будет трудно двигаться в таком объемном комбинезоне.

Пух

Самый лучший пуховый наполнитель – гагачий и гусиный пух. Он устойчив к морозам, легкий и долговечный. Но стоит помнить, что пух – сильный аллерген, в нем легко размножаются микроорганизмы. Для чрезмерно активного ребенка такой комбинезон тоже не подойдет, поскольку ему будет в нем жарко.

Синтетические наполнители

Синтепон

Искусственное волокно, упругое, объемное, мягкое и легкое. Комбинезон с синтепоновым наполнителем подойдет для межсезонья, при температуре ниже -10°С ребенку будет в нем холодно. Ранней осенью для прогулок с грудничком можно использовать синтепоновый конверт.

Холлофайбер

Это нетканый вариант полиэстера. Материалы состоит из скрученных волокон, напоминающих по форме пружины. Волокна внутри полые. На протяжении долгого времени такие волокна сохраняют форму и легкость. Для активных малышей такой материал идеально подходит. Он не впитывает запах, влагу, не токсичен. Гипоаллергенен и подходит для холодной зимы.

Тинсулейт

Специально созданный для верхней одежды наполнитель. Даже сильное намокание не приводит к потере термоизоляции, так как он почти не пропускает влагу. Одежда с этим наполнителем не сковывает движения ребенка, он теплая и легкая.

Раздельный или слитный комбинезон?

Выбор модели должен быть обусловлен в первую очередь степенью активности вашего ребенка. У каждой модели есть свои преимущества и недочеты.

Слитный комбинезон представляет собой единое целое, и поэтому вы можете не волноваться, что вынимая ребенка из коляски или поднимая его, вы оголите ему спинку. Для активного ребенка, который катается с горки или на санках, слитная модель комбинезона, тоже будет более удобна.

Раздельный комбинезон состоит из удлиненной курточки и полукомбинезонных штанишек, имеющих застежки на плечах ребенка. Такие штанишки надежно защитят ребенка от ветра. Раздельный комбинезон удобнее одевать, особенно, если ребенок будет делать это самостоятельно в детском саду.

Цвет комбинезона

Многие родители до сих пор пытаются одевать детей, покупая одежду по половому признаку. Стоит уже отойти от этого и вспомнить, что в мире существуют не только оттенки голубого и розового. Будьте оригинальными при выборе комбинезона. Современные производители выпускают комбинезоны различных цветов.

Цвет влияет на формирование психики, на общее развитие ребенка. Старайтесь, чтобы в такое мрачное и слякотное время, как зима и осень, ваши дети были одеты в яркие тона. Конечно, не стоит выбирать слишком маркий комбинезон, ребенок не сможет в нем спокойно скатиться с горки, боясь испачкать. Но можно отдать предпочтение таким насыщенным цветам, как изумрудный, темно-сиреневый, ярко-синий, бордовый, терракотовый и др.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website