Вот и наступила осень. Это самый дождливый сезон, а малыш не может обычно пройти ни одну лужу. Детям нравится шлепать по лужам, они считают это веселым и радостным занятием. К сожалению, обычные сапожки и ботиночки быстро придут в негодность после таких прогулок по лужам. Да и промочив ножки, у малыша есть возможность заболеть.

Чтобы ребенок мог беспрепятственно бегать по лужам, стоит приобрести резиновые сапожки. В них сухо, тепло и удобно. Прошли те времена, когда резиновые сапоги изготавливались из толстой резины темных расцветок. Сейчас выпускаются детские сапожки различных цветов с разнообразными рисунками. Есть модели, выполненные в виде животных, например, крокодильчика.  Есть сапожки в виде машинок с колесиками на подошве. Для ребенка внешний вид сапожек очень важен. Яркая расцветка привлечет их внимание. Но для родителей при выборе сапожек стоит обратить внимание на их прочность и практичность.

Какими бывают резиновые сапожки?ea8daad8dfcbab90224a4ccc1669e8a3

Для начала осени, пока еще нет первых заморозков, подойдут сапоги с подкладкой из трикотажа. Для поздней осени лучше выбрать резиновые сапожки с меховой подкладкой. Покупать резиновые сапожки с наружным мехом не стоит, поскольку он может намокнуть, и эстетичный вид будет потерян.

Есть резиновые сапожки с внутренним «валенком», изготовленным из войлока, меха, шерсти или флиса. Во время теплой погоды сапоги можно обувать без валенка, в прохладное время вставить валенок и не беспокоиться за здоровье малыша.

Производители выпускают комбинированные резиново-текстильные сапожки. Носок и низ таких сапог резиновый, а верхняя часть утепленная, поскольку выполнена из текстильного водонепроницаемого материала. Такие модели легче обычных.  Для глубоких луж не подходят.

Удобны сапожки для детей с водонепроницаемой поверхностью голенища. На голенище таких сапожек есть шнурок, которые затягивается для фиксации размера. Вода не сможет попасть внутрь сапога, если шнурок будет плотно затянут. Для малышей с широкой стопой и с высоким подъемом выпускаются сапожки со специальными ушками по бокам и сзади голенища, чтобы удобно было обувать.

Рекомендации по выбору резиновых сапог

Чтобы пальцы малыша были в безопасности, носок сапожка должен быть изготовлен из плотной резины. Подошва должна быть достаточно жесткой и в то же время гибкой, чтобы малыш мог легко прыгать и бегать. Необходимо обратить внимание и на материал, из которого изготовлены сапожки. Информация обычно указывается на подошве, специальном вкладыше или на ярлыке. Для изготовления резиновых сапог применяется ПВХ и резина. Удобнее и качественнее сапоги из ПВХ, они дольше носятся и легче резиновых. Подошва сапог из ПВХ – морозоустойчивая и противоскользящая.

Обязательно примерьте сапоги ребенку перед покупкой. Сапоги не следует покупать на вырост, но они и не должны жать малышу.

О качестве сапожек может многое сказать и внешний вид. О некачественном продукте могут сказать деформированная подошва, наплывы, бугорки, разводы, расплывчатый рисунок, пятна. Нужно ощупать сапоги перед покупкой, прокладка должна быть хорошо приклеена, чтобы не было морщин и бугорков.

В магазине невозможно проверить их непромокаемость. Но дома нужно обязательно провести тест. Для этого нужно наполнить резиновые сапоги газетами и поставить на 15 минут в тазик с водой. После этого проверьте, если газеты намокли, сапоги промокают, и их нужно вернуть в магазин. При наличии чека сделать это не трудно. Не сушите резиновые сапожки возле отопительных приборов и печки во избежание их деформации.

Учитывая эти рекомендации, вы сможете приобрести качественные резиновые сапожки для вашего малыша. А это означает, что этой осенью ваш малыш станет весело гулять по лужам, не боясь промокнуть и заболеть!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website