Для холодного времени года детскую одежду необходимо выбирать с особой тщательностью. Одежда должна надежно защищать ребенка от мороза, снега, ветра и дождя. Определенной специфике сезона должны соответствовать фурнитура, покрой, материалы. Также стоит обратить внимание на внешнее оформление, дизайн. Самые взыскательные запросы может удовлетворить только одежда от проверенных производителей с мировым именем. Рассмотрим самые лучшие и известные бренды зимней и демисезонной детской одежды.

Торговые марки Lenne и Kerry

Одежда этих торговых марок производится на одной фабрике. Только Lenne выпускается на внутренний рынок, а ТМ Kerry рассчитана на экспорт.От этого зависит и особенность моделей.

В ассортименте можно увидеть различные предметы зимнего и демисезонного гардероба верхней одежды и аксессуары для детей: комбинезоны, куртки, шапки, резиновые сапоги, краги и многое другое. Каждый год производится около двухсот пятидесяти новых моделей одежды. Комплекты «зима» предназначаются для температуры ниже +5°.

Для пошива детской одежды подбираются ткани, которые подойдут для российских и скандинавских погодных условий. Одежда препятствует проникновению влаги, обладает воздухопроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами, защищает от ветра.

Специально разработанная для коллекций одежды Kerry ткань Finalyson action подходит для использования в условиях Крайнего Севера. Она остается мягкой даже при температуре воздуха -20°. Из этой ткани производится линия для активных детей  Activ.

Благодаря утеплителю Isosoft детские вещи этого бренда отличаются повышенной комфортностью. Такой утеплитель устойчив к деформации, обладает повышенными теплозащитными свойствами. Он легкий и очень теплый, способен выдерживать температуру до -30°.

Также в создании моделей ТМ Lenne и Kerry используется материал Aqua Control. Это мембранная синтетическая ткань, которая обладает повышенной прочностью, надежно защищает от холодного воздуха, ветра и влаги.

Следует учесть, что одежда этого бренда большемерит на +6 см.

Reima

Это популярный финский бренд, который создан для активных детей. Одежда Reima предназначена для детей до 12 лет.

Под этим брендом выпускаются рукавицы, комбинезоны, головные уборы, белье, обувь, костюмы, плащи, демисезонные полукомбинезоны. Вещи отличаются высоким качеством, превосходными практичными данными, адаптированы к разнообразным погодным условиям.

Для создания моделей применяется инновационный материал Reimatec, который выполняет функцию защитного слоя. Он согревает малыша, при этом, не создавая парникового эффекта. Этот материал обладает еще влагозащитными и ветрозащитными свойствами.

Lassie

Этот бренд детской одежды также выпускается холдингом Reima, но считается бюджетной маркой. В России одежда Lassie пользуется популярностью, поскольку идеально подходит под климатические условия. Одежда отличается повышенной прочностью, защитными свойствами, она проста в использовании, долго носится, не теряя своего первоначального вида.

В ассортименте Lassie можно увидеть две линии одежды: для малышей и для детей младшего возраста. Одежда для малышей предназначена для детей ростом до 110 см, вторая линия охватывает детей ростом от 80 до 140 см.

Большинство моделей верхней одежды для детей торговой марки Lassie шьется из мембранной ткани, которая обладает водоотталкивающими свойствами. При этом пот и лишняя влага, которая появляется из-за активности малыша выходит наружу. В коллекции Lassie можно найти зимние и демисезонные комбинезоны, куртки, пальто, полукомбинезоны, шапки, варежки, конверты для младенцев. Выпускается и обувь: непромокаемые сапоги, ботинки и полуботинки.

Для создания своих коллекций производитель использует четыре вида ткани:

  • Supertwill – прочная ткань с атласной структурой, которая надежно защищает от влаги и ветра.
  • Supratech – ткань с тонким тефлоновым покрытием. Материал отличается повышенной прочностью, грязе- и водоотталкивающими свойствами, износостойкостью.
  • Lassietec – мембранная ткань с повышенной износостойкостью и грязеотталкивающими свойствами.
  • Suprafil – ткань для зимней одежды, подходит для сильных морозов.

Отличительной особенностью одежды Lassie является наличие светоотражающих элементов, проклеенные основные швы и специальные крепления на брюках, чтобы фиксировать их к обуви.

Есть еще много брендов детской верхней одежды, которые заслуживают внимания, среди них Jonathan, Huppa, Gusti, Didriksons, Ketch, Deux par Deux и др., но о них более подробно мы расскажем в следующий раз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website