Шапка-шлем из всех видов детских головных уборов является одним из самых лучших для защиты от холода и ветра. Она, буквально, в несколько раз превосходит остальные головные уборы по всем показателям. Главное, чтобы шапка-шлем была точно подобрана по размеру головы ребенка.

Что такое шапка-шлем?

Эта детская шапка по своему внешнему виду напоминает шлем, который закрывает полностью голову и шею ребенка, оставляя только круглое отверстие для лица. Есть шапки-шлемы, изготовленные из тонкого трикотажа, они одеваются под более теплую шапку для того, чтобы избежать раздражения кожи головы. Иногда такую шапочку называют подшлемником. Тонкую шапку-подшлемник можно носить в прохладную осеннюю погоду, когда голова ребенка уже нуждается в защите, но для очень теплой шапки еще рано. Трикотажные шапки очень эластичные, они легко натягиваются, плотно прилегают по краю.

Теплые шапки-шлемы

Теплая шапка-шлем для зимы может быть многослойной, выполненной, например, из флиса. Ее можно надевать вместе с тонким подшлемником. Обычно теплая шапка объемнее, чем трикотажная, она не настолько эластична. Чтобы края шапки не отходили от края лица, используется специальная утягивающаяся кулиска. В настоящее время производители детской одежды выпускают много забавных шапок-шлемов для малышей: с длинными заячьими ушками или небольшими звериными.

Подбираем по размеру

Согревающие свойства шапки-шлема напрямую зависит от того, насколько точно подобран размер. Лучше приобретать такую шапку с предварительной примеркой. Край отверстия для лица должен плотно прилегать, а при поворотах малышом головы в сторону, уши должна оставаться закрытыми, а глазки открытыми.

Шапка-шлем: неоспоримые плюсы

Еще одно из преимуществ шапки-шлема – отсутствие завязок и застежек. Не только родителям, но и самому малышу будет легко надеть шапку на голову. При этом исключается риск оставить неприкрытой какую-то часть тела, как это бывает при использовании обычного шарфа и шапки. Для детского сада и младшей школы, где ребенок будет одеваться сам и всегда в спешке, такая шапка станет незаменимым вариантом. И ребенку не нужно будет носить шарф, который часто забывается и теряется.

Затылок и шея ребенка будут надежно защищены от ветра и мороза. При этом часть спины и груди также остаются прикрытыми. Шапка-шлем не сковывает движения малыша, не пережимает шею, перегрев в такой шапке тоже вряд ли возможен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website