Чтобы ребенок не переохладился в зимнее время года, не замерз, и, как следствие, не простудился, необходимо правильно подобрать для него одежду. Чаще всего ребенок замерзает не из-за того, что ребенок легко одет, а из-за того, что он вспотел, и его просквозило на ветру. Поскольку ребенок, активно двигаясь, не может не потеть, нужно найти идеальный способ, чтобы быстро высушить влажную кожу. Термобелье станет идеальным вариантом для этого. Оно имеет специальную структуру, благодаря которой выделившуюся влагу можно легко отвести от поверхности тела.

Всем ли детям нужно термобелье?

Термобелье необходимо тем детям, которые активно занимаются спортом, и тем, кто очень активен на прогулках. Для детей, которые на улице практически не двигаются, большее время пребывают в коляске или на санках, такое белье пользы не принесет.

Не оправдано приобретение термобелья и для детей, которые будут одевать его только для того, чтобы дойти до детского сада или школы. В помещении термобелье обязательно нужно снимать, а для ребенка процесс постоянного переодевания станет затруднительным.

Из чего изготавливается термобелье?

Производители выпускают разные виды детского термобелья. Обычное хлопковое или чистошерстяное белье просто сохраняет тепло. Есть белье из синтетической ткани, которое является наиболее продвинутым и инновационным. Такое белье и сохраняет тепло, и отводит пот с поверхности кожи.

Двухслойное термобелье предназначено для очень подвижных детей. Внешний слой в таком белье удерживает тепло, а внутренний отводит пот с кожи малыша. Для детей, страдающих аллергией, разработано трехслойное термобелье. Внутренний слой такого белья выполнен из натурального гипоаллергенного материала. Два других слоя такие же, как у других видов белья.

Как выбрать термобелье?

Необходимо обратить внимание на состав ткани. Для подвижных детей 1,5-2 лет подойдет термобелье из полиэстера, полипропилена и другой синтетики. При температуре воздуха ниже -10°С, может потребоваться шерстяная или флисовая одежда для поддевания под верхний комбинезон.

Для детей до полутора лет экстренной необходимости в термобелье нет. Просто стоит обратить внимание на натуральные ткани при выборе белья для малыша: шерсть, хлопок.

Определить теплоизолирующие свойства термобелья на ощупь невозможно. Нужно ориентироваться на состав, указанный на этикетке и приобретать термобелье известных брендов, которые гарантируют качество. Следует помнить, что цена качественного термобелья не может быть низкой. Основными производителями термобелья для детей являются: Ketch (Швеция), NORVEG (Германия), Thermokid (Латвия), Janus (Норвегия), Joha (Дания) и др.

У качественного термобелья все швы выполнены наружу, поэтому они не доставляют ребенку дискомфорта, не трут и не раздражают кожу. Следует выбирать термобелье, идеально подходящее ребенку по размеру, только тогда оно будет выполнять свои функции в полной мере.

Уход за термобельем

Термобелье требует особого ухода. Лучше стирать термобелье вручную или, используя деликатный режим стирки в машине – автомат. Температура воды при стирке не должны превышать 40°. Не стоит использовать отбеливатели и порошки с хлором. Запрещена химическая чистка.

После стирки не стоит выжимать термобелье. При сушке не стоит использовать дополнительные источники тепла. Чтобы термобелье надолго сохранило свои свойства его нельзя гладить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website