Выпускной в детском саду – очень важное событие в жизни подросшего ребенка. Все родители желают, чтобы их ребенок блистал на вечере. Особенно стараются мамы девочек. Им делают роскошные прически, макияж. Но главным атрибутом является платье. Ведь в красивом праздничном платье девочка будет выглядеть как настоящая маленькая принцесса. Поэтому стоит заранее подумать, каким будет это платье и подобрать подходящий фасон.

Какой фасон платья выбрать?

Пышное платье в пол. Платье принцессы, Золушки из сказки – мечта каждой девочки. Настоящий сказочный образ создаст юбка с драпировкой, украшенная вышивкой, органзой или цветами. Такое платье может быть с небольшими рукавчиками-фонариками или на лямках. Единственный недостаток – длина. Девочка будет чувствовать себя скованно в таком длинном тяжелом платье, в нем не порезвиться и не побегать. Поэтому, если вы остановили свой выбор на длинном платье стоит надеть только на официальную часть вечера и на фотосессию, для застолья и неофициальной части нужно переодеть девочку в более удобное платье.

Платье длиной до колена. Такое платье может стать идеальным вариантом для выпускного в детском саду. При этом фасон такого платья может быть любым: с пышной или прямой юбкой, с короткими рукавами или широкими бретелями. Область талии и бретели могут быть украшены цветами, кружевом, застежками и любыми другими декоративными элементами.

Бальное платье с завышенной талией. Такие платья шьются по типу сарафана с застежкой-молнией на спинке. Длина может быть любой. Область талии подчеркивается широким поясом или шелковой лентой, которая завязывается в пышный бант. Юбка может быть пышная с несколькими подъюбниками или юбкой-тюльпаном. Популярно платье-бочонок. Несмотря на простоту юбки в такой модели, оно смотрится очень нарядно. Верх платья можно украсить стразами, пайетками, тканевыми цветами.

Платье трапециевидного покроя. Такие модели в стиле ретро смотрятся очень элегантно, они выгодно выделяются на фоне пышных бальных платьев. Платья обычно шьются без рукавов, применяется многослойность, при которой нижний слой изготавливается из хлопковой подкладки и кружева, а верхний из прозрачной органзы. По всей длине платья могут быть нашиты рюши, платье украшается воланами и кружевом. Если дополнить такое платье прической в стиле ретро с вплетенными в волосы лентами в тон платья, девочка будет выглядеть великолепно, романтично и оригинально.

Платье с корсетом без рукавов. Такая модель – самая неудачная для маленькой девочки. Шнуровка будет доставлять ей дискомфорт, поскольку в платье отсутствуют бретели, оно может сползать с не оформившейся детской фигуры, девочка будет беспокоиться о том, что потеряет наряд. Корсет может натереть детскую чувствительную кожу.

Юбка+ топ. Чтобы девочка выглядела нестандартно, подойдет такой вариант. Можно приобрести юбочку-американку и оригинально украшенный топ. Озорной и яркий образ будет выглядеть экстравагантно и оригинально. Этот наряд самый практичный, поскольку может быть использован и в повседневной жизни.

Какой бы фасон платья вы не выбрали, оно не должно быть темных оттенков. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным тонам: розовому, сиреневому, изумрудному, голубому.

Обувь для девочки

Туфли или босоножки для такого торжественного случая лучше выбирать сразу же в тон платья. Это могут быть классические лодочки или туфли на небольшом каблучке. Девочка должна чувствовать себя в них комфортно, иметь возможность побегать и поиграть. Лучше, если до праздника она немного разносил туфельки дома, чтобы во время выпускного вечера они не доставили ей неудобств.

Аксессуары для наряда

Иногда вместе с бальным платьем в комплекте идут перчатки, маленькая сумочка, шляпка. Это красиво, но подойдут такие аксессуары только для фотосессии, в остальное время они будут только мешать ребенку, и девочка не будет знать, куда их деть. Лучше позаботиться о том, чтобы малышке не было холодно, приобретя болеро или накидку под наряд. Также стоит подумать о красивых ажурных колготках. Дополнят наряд стильные заколки, цветочки и ленточки в прическе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website