Флис в переводе с английского означает «овечья шерсть». Такое название этому материалу дано не случайно. Ткань очень мягкая на ощупь и сохраняет тепло не хуже шерсти.

Fleece – незарегистрированная торговая марка, поэтому выпускает его большое количество производителей. Самой известной является компания Malden Mills из США, выпускающая флисовую ткань по ТМ «Polartec». Упоминание об этой марке на ярлычке изделия подтверждает высокое качество продукции.

Как же получается такая ткань? Производство заключается в том, что синтетическая ткань «расчесывается» специальными щетками, в результате чего образуются воздушные камеры, удерживающие тепло. Чтобы повысить износостойкость изделия и наделить его водоотталкивающими свойствами флис покрывается специальными составами.

Преимущества флиса

  • Флис невероятно нежный и мягкий, в отличие от натуральной шерсти. Тонкие волокна этого материала сравнимы только с шелком.
  • Несмотря на свою легкость, флис очень теплый.
  • Не впитывает влагу, при этом легко отпускает ее. Одежда из флиса даже при намокании продолжает греть.
  • Флис очень прочный материал по сравнению с натуральными тканями.
  • Одежда из флиса обеспечивает комфортный микроклимат. В ней удобно и тепло в любое время года.
  • Гипоаллергенность.

«Синтетика не может быть хорошей»

Такое высказывание можно услышать от многих, кто является стойким противником синтетических тканей. Однако это заблуждение. Современные утеплители не таят в себе угрозы, наоборот они во многом превосходят натуральные материалы и наполнители. Они тоньше, легче и безопаснее.

У многих людей сильнейшая аллергия на шерсть и пух. И спасти в холода их может только верхняя одежда на холлофайбере или флисе. Качественный флис не даст вспотеть не при каких условиях. Если ребенок пришел с прогулки по морозу в флисовой курточке потным, это не флис. Приобретайте одежду только в специализированных магазинах, обращайте внимание на бренд и тогда разочарования от покупки не будет.

Одежда из флиса для детей

Первоначально одежда из флиса шилась для занятий экстремальными видами спорта. Позже преимущества искусственной шерсти были оценены и флис стали использовать для пошива детской одежды. Особенно популярен флис у финских производителей детской одежды: кофточек, комбинезонов. Одежда из флиса выступает промежуточным слоем между мембраной и термобельем.

Флисовый комбинезончик или кофточка являются прекрасным альтернативным вариантом вязаным костюмам. Часто флис используется в качестве подкладки для джинсов и ветровок. Подходит флис и для пошива кофточек для прохладной погоды. Для новорожденного флисовый комбинезон станет незаменимым вариантом одежды. Его можно надевать по время прогулок под комбинезон-конверт, в межсезонье и даже в прохладную погоду летом.

Как ухаживать за флисом?

Уход за одеждой из флиса не требует особых затрат или знаний. Но осуществлять его нужно правильно, чтобы флис не потерял своих свойств.

  • Стирать флисовые изделия нужно при температуре не выше 30°С.
  • При автоматической стирке необходимо выбирать деликатный режим.
  • Не следует выжимать изделия из флиса, лучше дать воде стечь. После этого флис очень быстро высохнет.
  • Нельзя гладить одежду из флиса.
  • Запрещено использовать пятновыводители, отбеливатели и химчистку.
  • При полоскании флисовых вещей можно добавить в воду специальный водоотталкивающий состав.

Флис – идеальный материал для одежды, предназначенной для активной жизни. Приобретая флисовую одежду для ребенка, вы делаете правильный выбор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website