Вязаный трикотаж для детей всегда в моде. Он легкий, теплый, комфортный, в нем малышу будет уютно в межсезонье. При вязании детской одежды используют  следующие виды пряжи: акриловая, шерстяная, хлопчатобумажная, полушерстяная. Необходимо подойти к выбору пряжи тщательно, ведь качество готового изделия зависит от качества пряжи напрямую.

Шерстяная пряжа. Ее традиционно используют для вязания, он хорошо тянется, отлично сохраняет  тепло, не мнется. Шерсть подходит для холодной погоды. Шерсть бывает богатой цветовой гаммы. Но существуют и отрицательные моменты. Стирать такую одежду нужно только вручную и специальные средствами, отжимать изделия не стоит. Чтобы изделие при сушке не уменьшилось в размерах, температура воды при полоскании и при стирке должна быть одинаковой. На шерсть у многих детей аллергия, поэтому аллергикам и детям с чувствительной кожей  такие изделия лучше не надевать.

Чтобы шерстяная пряжа не кололась и не вызывала дискомфорта, она проходит специальную обработку. Она мягкая и подходит для маленьких детишек.

Мериносовая шерсть. Изготавливается из шерсти австралийских овец. Главное отличие этой шерсти в том, что она очень прочная, легкая, тонкая, изящная и удивительно теплая. Изделия из шерсти мериноса гигроскопичные, они остаются сухими даже при повышенной влажности, сохраняя нормальную температуру тела. Идеально подходят для малышей с нежной кожей, поскольку не вызывает аллергии и не колется.  Изделия из мериноса хорошо защищают от холода и комфортны в жару.

Акрил. Это искусственная шерсть, которая очень нежная и мягкая. В настоящее время акрил является лучшим волокном, приближенным к натуральной шерсти. Достоинства акриловой пряжи – красивые цвета, мягкость, гипоаллергенность.  Изделия из акрила не подвергаются деформации при стирке, они легкие и очень долговечные.

Акрил +шерсть. При использовании двух этих  материалов в соотношение 50 на 50, получается полушерстяная пряжа, из которой получаются теплые и удобные вещи для детей. Такие изделия хорошо держат форму, не сваливаются.

Льняная пряжа. Добротная и очень крепкая пряжа из льна мало подвержена усадке, изделия из нее прослужат долго. Лен обладает антибактериальными свойствами. Одежда изо льна идеально подходят для лета.

Вискоза. Синтетическое волокно, которое редко, но используется для создания детских изделий. Обычно вискоза входит в состав пряжи вместе с шерстью, хлопком и другими материалами. Мокрая вискоза не прочная, поэтому при стирке такие изделия нельзя выкручивать.

Хлопок. Одежда из хлопка – идеальный материал для новорожденных. Такие изделия очень мягкие, удобные и очень удобные. Хлопок – гигиеничный, легко впитывает влагу, великолепно пропускает воздух. В такой одежде летом будет прохладно, а зимой тепло, ее можно носить круглогодично.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website