Мама начинает беспокоиться о безопасности малыша еще задолго до его рождения. Деликатное и внимательное отношение проявляется к безопасности детского гардероба. От этого зависит самочувствие ребенка. Поэтому родители тщательно выбирают каждую вещь для своего малыша, подолгу изучая состав тканей, предпочитая натуральные материалы.

Безопасные средства для стирки

Каждый вид ткани требует индивидуального ухода, в случае с детскими вещами очень тщательного. Для ухода необходимо использовать только безопасные моющие и чистящие средства, которые не вызывают аллергии во всех ее проявлениях. При выборе стирального порошка и других средств необходимо внимательно читать этикетки. Обязательно должно быть указано, что средства подходят для одежды новорожденных и обладают гипоаллергенными свойствами. В первые три месяца жизни ребенка для стирки вещей лучше пользоваться хозяйственным или детским мылом. Особенно, если ребенок склонен к дерматитам. Средства для стирки детской одежды производятся из поверхностно-активных веществ и мыла, которые способствуют выведению грязи и пятен с вещей.

Для стирки детской одежды не подходят порошки, в составе которых есть оптические или химические отбеливатели, соды, цеолиты. В упаковке порошка содержание фосфатов не должно превышать показателя 30%. Лучше остановить выбор на бесфосфатном порошке. Средства для стирки детских вещей не должны иметь сильного запаха. В составе не должно быть ароматизаторов и отдушек.

Одежду для детей необходимо тщательно выполаскивать, чтобы в ней не оставалось мыла и порошка. Для полоскания используется простая вода и водный раствор с кондиционером для детского белья. Чем отличается такой кондиционер? Он не содержит активных химических веществ, но одежда после его использования становится нежной, мягкой. Детскую одежду лучше полоскать руками, так, мама будет уверена, что моющее средство полностью выделено из ткани.

Если выбирать между классическим стиральным порошком и жидким моющим средством, лучше отдать предпочтение жидким средством. Они не провоцируют появление пыли, они безопасны для стирки одежды детей первого года жизни.

Как справиться с пятнами?

Ребенок, подрастая, начинает пробовать новые блюда, фруктовые блюда, соки, при этом он начинает самостоятельно пользоваться ложкой и стаканчиком. Это означает, что началась эра пятен. Родители начинают искать отбеливатель и пятновыводитель, который помог бы справиться со стойкими загрязнениями.

Можно использовать отбеливатель на основе перекиси водорода. Он не только отбеливает одежду, но и уничтожает болезнетворные бактерии. Запрещено использовать отбеливатели на основе хлора. Для детских вещей этот отбеливатель недопустим! Он вредный, от него остается ядовитый запах, отбеливатель разрушает структуру ткани.

При стирке детских вещей необходимо не только отстирать грязь, любые пятна, но и провести дезинфекцию. Для этого необходимо соблюдать температурный режим. Раньше считалось, что белье для новорожденных необходимо стирать и даже кипятить. Но современные врачи считают, что температура 60°  оптимальная. После шести месяцев детскую одежду можно стирать при 40°.

Конечно, в первую очередь необходимо учитывать информацию от производителя, которая указывается на ярлычке одежды. Различный материал требует соблюдения определенных правил при стирке, глажке изделия.

Необходимо стирать детскую одежду отдельно от гардероба других членов семьи. Соблюдайте это правило хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

Целесообразнее сушить детское белье на балконе или пользоваться электросушилками, чтобы избежать повышенной влажности в квартире. Высушенное белье необходимо тщательно прогладить утюгом. Это придаст белью мягкости, и лишний раз продезинфицирует его. Если ребенок совсем маленький (в первые недели жизни) белье необходимо гладить с двух сторон.

Соблюдая все эти правила, приобретая безопасные моющие средства для стирки детской одежды, вы будете уверены в том, что одежда будет чистой, мягкой, ребенку в ней будет комфортно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website