Раньше в торжественный день выписки из роддома детей поголовно заворачивали в одеяльце в белом пододеяльнике с вышивкой и перевязывали розовой или голубой ленточкой. В настоящее время производители детской одежды стараются превзойти самих себя, придумывая все новые наряды, предназначенные для выписки детей из роддома.

Среди них – конверты для новорожденных. Это самый удобный на сегодняшний день вариант. Тем более что они могут использоваться и в дальнейшем во время прогулок.

Особенности выбора конвертов для новорожденных

  • Необходимо учитывать сезонность мероприятия. Если ребенок родился в начале лета, достаточно приобрести конверт из тонкого материала. В осенне-весенний период можно приобрести конверт, утепленный флисом или синтепоном. Если ребенок родился зимой, необходимо приобрести конверт, утепленный мехом или пухом.
  • При покупке конверта необходимо обратить внимание на застежки. Они могут быть в виде молний, завязок, кнопок, липучек. Проверьте, насколько легко и надежно они открываются и закрываются.
  • Материал, из которого изготовлен внутренний слой конверта, должен быть натуральным, хорошо стираться, не вызывать раздражения на коже ребенка, быть гипоаллергенным.
  • Чтобы обезопасить своего ребенка, проверьте все внутренние швы конверта. Лучше, если швы будут скрытыми, но если нет, то они должны быть мягкими и гладкими. Это же касается и предметов отделки декора конверта.
  • При выборе зимнего конверта необходимо учитывать его размеры. Учтите, что он должен быть достаточно просторным, ведь на ребенке будет одет теплый комбинезончик, шапочка.
  • Выбирая конверт для новорожденного, следует руководствоваться своими возможностями и практичностью модели. Чрезмерно нарядный конверт вряд ли можно будет в последствие использовать при ежедневных прогулках, придется покупать модель попроще. Экономные родители могут приобрести многофункциональный конверт, который преобразуется в зимний комбинезон, покрывало, чехол для прогулок, коврик.

Основные виды конвертов для новорожденных

Конверты на выписку для новорожденных. Такой конверт представляет собой утепленное или тоненькое одеяло, которое сворачивается, приобретая конусообразный вид. Имеются крепления в виде молнии, липучек или ленточек. Чаще всего такой конверт изготовлен из плотной хлопковой или атласной ткани. Эти конверты самые нарядные, их украшают различными рюшечками, оборочками, ленточками, вышивкой. Есть более простые модели, а есть такие, с которыми молодым мамам придется повозиться, чтобы привыкнуть к конструкции.

Конверт-мешок. Выпускается в летнем и утепленном зимнем вариантах. Очень удобен для колясочных, пеших и даже санных прогулок. В основном такие модели застегиваются на молнию. Простая и удобная конструкция максимально упрощает «упаковку» в него малыша. Верх такого конверта из непромокаемой ткани. Конверт-мешок подходит для новорожденных и малоактивных детей.

Конверт – комбинезон. Как только малыш подрастет и станет более активным, в конверте-мешке ему будет неудобно. Для таких детей предусмотрен конверт-комбинезон. Ножки в нем остаются застегнутыми, а вот ручки помещаются в рукава. Есть модели в форме трапеции, они предоставляют ножкам малыша больше свободы движения.

Конверт с жестким дном. Это новый вид конвертов для новорожденных. Он напоминает по внешнему виду конверт-мешок, но имеет плотную основу в виде съемного упругого матраса. Ребенка легче переносить, благодаря матрасику спинка ребенка не изгибается.

 Производители детских конвертов и цены на них

Стоимость детских конвертов варьируется в зависимости от производителя, страны изготовления, сезонности. Летние модели стоят на порядок ниже, чем зимние варианты. Праздничный конверт будет стоить больше, чем повседневный вариант.

Можно выделить российского производителя Mikkimama, выпускающего демисезонные, летние и зимние качественные конверты для новорожденных. Стоимость конвертов от 3000 рублей.

Финская торговая марка Lappi Kids предлагает теплые конверты-комбинезоны для малышей. Их стоимость начинается от 4000 рублей.

Производитель TigGER из России выпускает более демократичные модели зимних конвертов и конвертов-одеял для малышей. Приобрести такие модели можно за 1200 – 1500 рублей.

Главное, приобретать конверты для новорожденных в специализированных детских магазинах, а не на стихийных рынках. Так, вы будете уверены в качестве продукции, а значит, обезопасите своего малыша.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website